cekidot>>>
- 8 pisang yang tidak terlalu lembek
- santan 400 ml
- 1 buah gula merah
- 1/4 cup gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 kaleng air (pakai kaleng santan untuk mengukur)
- 1 sdm tepung terigu + 1 sdm tepung kanji (ataupun starch lainnya)
- esens vanila sedikit
- garam sedikit
- taruh pisang pada 1 loyang bulat; panggang pisang hingga kecoklatan (layaknya gosong). Balik, panggang kembali.
- Tekan dengan loyang lainnya, panggang kembali.
- Balik pisang, tekan sedikit saja, panggang kembali. Dinginkan suhu ruangan.
- Goreng gula pasir hingga menjadi karamel, lalu tuang santan, aduk cepat. Masukkan garam, daun pandan yang sudah diikat, gula merah, serta 1 kaleng air dan esens vanila, aduk hingga gula merah mencair. Biar kental tambahkan tepung terigu dan tepung kanjinya.
0 komentar:
Posting Komentar